Ensalada de quinoa
Dibujo creado por : Daniela Ramirez Moreno
Receta compartida por : Leandro González González
Hola y bienvenidos a una nueva receta la cual aprendí de mi tía , ella suele prepararla cada que la visito para mis primos y para mi
Los ingredientes puedes conseguirlos en cualquier mercado ( visita nuestra publicación ''mapas'' para ubicar los diferentes mercados y supermercados en Puebla ) , esta receta esta contemplada para 4 personas
- 1 taza de quinoa cocida ( 30-40 pesos)
- 1 pepino, picado ( 20 pesos)
- 1 pimiento rojo, cortado en trozos ( 15 pesos )
- 1 aguacate, en cubos ( 7 pesos)
- 1/4 de taza de hojas de menta fresca ( 8 pesos) , les recomiendo que al igual que mi tía cosechen su propia menta y verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo de 1 limón ( 5 pesos)
- Sal y pimienta al gusto
*Procedimiento:*
1. Cocina la quinoa según las instrucciones del paquete y deja enfriar.
2. En un tazón grande, mezcla la quinoa, pepino, pimiento, aguacate y menta.
3. En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada y mezcla bien.
4. Refrigera antes de servir para resaltar los sabores.
Comentarios
Publicar un comentario