Ensalada de Espinacas con Cerezas y Frutos Rojos

 Bienvenidos a una nueva receta , la cual aprendí de mi abuela , ella suele hacerme  esta receta en cada uno de mis cumpleaños y honestamente es mi comida favorita 

Ingredientes contemplados para 5 personas ( visita nuestra publicación '' mapas '' para localizar establecimientos en los que puedes adquirir los ingredientes )  

4 tazas de espinacas frescas ( 30 pesos)

1 taza de cerezas, deshuesadas y cortadas por la mitad ( 40 pesos)

1 taza de frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos) ( 30 pesos  )  

¼ taza de nueces picadas ( 10 pesos

50 gramos de queso feta  desmenuzado (opcional) ( 50 pesos ) 

2 cucharadas de vinagre balsámico

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de miel

Sal y pimienta al gusto

Preparación:


1.-En un tazón grande, coloca las espinacas, las cerezas, los frutos rojos y las nueces picadas. Mezcla suavemente para combinar los ingredientes.


2.-En un recipiente pequeño, mezcla el vinagre balsámico, el aceite de oliva y la miel. Bate bien hasta que estén bien combinados.


3.-Rocía la mezcla de vinagreta sobre la ensalada y mezcla suavemente para cubrir todos los ingredientes.


4.-Opcionalmente, espolvorea el queso feta desmenuzado por encima de la ensalada para un toque adicional.


5.-Añade sal y pimienta al gusto y mezcla nuevamente.


6.-Sirve la ensalada inmediatamente como acompañamiento o como plato principal agregando proteína adicional si lo prefieres.



dibujo creado por : Leandro González González


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Introducción

¿Cómo influye el ejercicio en mi salud mental?