Ensalada de Espinacas con Cerezas y Frutos Rojos
Bienvenidos a una nueva receta , la cual aprendí de mi abuela , ella suele hacerme esta receta en cada uno de mis cumpleaños y honestamente es mi comida favorita
Ingredientes contemplados para 5 personas ( visita nuestra publicación '' mapas '' para localizar establecimientos en los que puedes adquirir los ingredientes )
4 tazas de espinacas frescas ( 30 pesos)
1 taza de cerezas, deshuesadas y cortadas por la mitad ( 40 pesos)
1 taza de frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos) ( 30 pesos )
¼ taza de nueces picadas ( 10 pesos
50 gramos de queso feta desmenuzado (opcional) ( 50 pesos )
2 cucharadas de vinagre balsámico
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.-En un tazón grande, coloca las espinacas, las cerezas, los frutos rojos y las nueces picadas. Mezcla suavemente para combinar los ingredientes.
2.-En un recipiente pequeño, mezcla el vinagre balsámico, el aceite de oliva y la miel. Bate bien hasta que estén bien combinados.
3.-Rocía la mezcla de vinagreta sobre la ensalada y mezcla suavemente para cubrir todos los ingredientes.
4.-Opcionalmente, espolvorea el queso feta desmenuzado por encima de la ensalada para un toque adicional.
5.-Añade sal y pimienta al gusto y mezcla nuevamente.
6.-Sirve la ensalada inmediatamente como acompañamiento o como plato principal agregando proteína adicional si lo prefieres.
dibujo creado por : Leandro González González
Comentarios
Publicar un comentario